Un petit goût acidulé, irrésistible et peu sucré. Il est encore meilleur si on le mange tiède. |
Pour 4 ramequins:
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- Préchauffer le four à 160°.
- Disposer les framboises au fond des ramequins, 100g par ramequin. Saupoudrer de 40g de sucre, puis des feuilles de menthe finement ciselées. Enfourner au centre du four, jusqu'à ce que les framboises soient chaudes.
- Séparez les œufs, mettez les jaunes dans un saladier, ajoutez les 30g de sucre restant, et fouettez pour obtenir un mélange épais et blanc.
Ajoutez le yaourt, la crème, bien mélanger, puis la farine tamisée en la mélangeant petit à petit avec une spatule. - Monter les blancs en neige, et incorporez délicatement au mélange, avec une spatule.
- Répartir la préparation dans les ramequins et enfourner vers le haut du four.
La cuisson durera environ 40 minutes. Ils sont cuits lorsqu'ils sont dorés.
Remarque: Dans le four ils vont gonfler, puis hors du four, ils retomberont, c'est normal. Dans chaque ramequin, on obtiendra autant de pâte que de fruits. - Saupoudrer d'un peu de sucre.
D'après une recette de Mineke.