Très facile à faire, c’est un gâteau au délicieux parfum de fruits frais. |
Pour 6 personnes:
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- Préchauffer le four à 180°. Tapisser l'intérieur du moule de papier sulfurisé si nécessaire. Sur un revêtement anti-adhérent, ce n'est pas nécessaire.
- Dans le moule à tarte, mettre les framboises, saupoudrer des 60g de sucre et éparpiller les 50g de beurre coupé en petits morceaux, mélanger et enfourner pour 20 minutes. Au bout de ce temps, du jus s'est formé, puis évaporé en partie, et on obtient une compote de framboises.
- Pendant ce temps, préparer l'appareil:
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine , la levure et la maïzena tamisées, mélanger à la spatule. - Ramollir le beurre en pommade, puis l'incorporer au mélange. Ajouter le zeste de citron, et mélanger.
- Verser cet appareil sur les fruits cuits, en répartissant la pâte uniformément à la surface (faire des petits tas). Ne pas mélanger. La pâte va s'étaler en cuisant.
- Enfourner pour 30 minutes à 180° en baissant à 160° au bout de 20 minutes.
- Lorsque le gâteau aura tiédi, le retourner sur un plat pour le démouler.
- Décorer de fruits frais, fraises de bois, framboises, ...
Il est possible faire ce gâteau avec d'autres fruits: cerises, ananas, ou abricots par exemple.
D'après une recette de Claudette.