Ma Catou est très organisée.Quand elle crée une nouvelle recette, elle sait exactement retrouver toutes les étapes de la préparation! Grâce à elle, en suivant ses conseils à la lettre, vous serez fièr(e) de votre résultat. |
Ingrédients pour 6 personnes:
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- Pelez les pommes et coupez-les en deux, puis évidez-les.
- Couper le beurre en morceaux.
- Allumer le four à 215° programme pâtisseries.
- Dans une grande poêle, faire un caramel avec le sucre et l'eau.
- Dès que le caramel devient brun, oter la poêle du feu, et verser le beurre coupé en morceaux. Quand le beurre est fondu, opérer un mouvement de rotation en tenant la poêle avec le poignet afin de mélanger le beurre et le caramel, puis poser les pommes sur ce mélange.
- Faire cuire 20minutes à feu moyen, en tournant les pommes à mi-cuisson.
- Au bout de ce temps, les pommes auront pris une jolie teinte caramélisée. Les poser alors au fond du moule, le partie bombée en contact avec le fond du moule, et verser le caramel restant par dessus.
- Sur le plan de travail , étaler la pâte à tarte tatin à 6mm d'épaisseur.
- Recouvrir les pommes, et rentrer la pâte vers l'intérieur tout autour des pommes .
- Enfin, sur le dessus, pratiquer 4 ou 5 incisions au couteau, pour laisser l'air s'échapper.
- Enfourner pour 25mn, la tarte est cuite lorsqu'elle est bien dorée.
- Laisser tiédir 15mn environ, puis retourner la tarte dans un plat creux plus grand que la tarte.
- A déguster tiède ou froid.
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