Une tarte bien moëlleuse et très parfumée. |
Pour 8 personnes:
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Utiliser de préférence un moule à fond amovible, la tarte sera plus facile à démouler.
- Préparation de la pâte à tarte:
Au robot, mélanger la farine et le beurre froid, coupé en petits dés. Ajouter un peu d'eau glacée. Dès que la pâte forme un bloc, couvrir et laisser reposer 30 minutes au frais.
Au rouleau, étaler la pâte sur du papier sulfurisé, foncer le moule à tarte en laissant le papier, piquer le fond à la fourchette, et mettre au frais.
- Préparation de l'appareil:
Mélanger le sucre, les amandes en poudre, et le beurre mou.
Casser les œufs, et les incorporer un par un, en mélangeant bien à chaque fois. Verser le rhum, mélanger. - Cuisson:
Préchauffer le four à 180°.
Verser la préparation sur la pâte, ajouter les framboises, répartir les pignons sur le dessus. Enfourner pour 35 minutes. - Présentation:
Quand la tarte a complètement refroidi, saupoudrer de sucre glace.
Si vous la démoulez, attention car la pâte est friable.Servir avec de la glace à la vanille, à la framboise ou au rhum.
Pour 16 personnes, prendre une plaque de cuisson 29*37, et multiplier les quantités par 1,5
Une recette de Catou.
On peut aussi la servir accompagnée d'une salade de fraises et framboises.
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