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La saison de la prune dure environ deux mois! Il y en a de toutes tailles, et de toutes couleurs. Profitez-en pour préparer de la marmelade que vous dégusterez bien fraîche, soit pour accompagner un yaourt, ou tout simplement nature! |
Ingrédients pour 5 pots de 30cl:
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- Commencer par préparer l'entonnoir à confiture: vous pouvez le confectionner vous-même avec du papier alu (voir photo) Le papier alu se travaille facilement, et vous pourrez l'adapter à l'ouverture du pot de confiture.
- Prendre les prunes, les rincer, les dénoyauter, les couper en quatre, les peser pour en obtenir 1.kg.
- Dans la marmite, mettre le sucre, recouvrir des prunes, mélanger le tout avec une cuillère en bois.
- Placer la marmite à feu très réduit pendant 30 min environ, pour faire fondre le sucre et obtenir le jus des fruits. placer alors la gousse de vanille dans les fruits.
- A ce moment-là, mettre le feu sur moyen puis amener à ébullition en mélangeant deux ou trois fois pour répartir la chaleur.
- Quand ça bout, réduire le feu et cuire 10 minutes.
- Au bout de ce temps, à l'aide de l'écumoire, égoutter les prunes et les verser dans le saladier. Réserver.
- Faire réduire le jus pendant 15 min à feu assez vif.
- Vous aurez le plaisir de constater que le jus n'attrape pas au fond de la marmite.
- Le jus va réduire et devenir plus épais. quand il est prêt, versez les fruits et mélanger le tout.
- Mixer la marmelade , puis mettez en pots,à l'aide de l'entonnoir.
- C'est fini!
Cette méthode de marmelade peut être adaptée à tous les fruits aqueux
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Vous l'utiliserez pour napper le dessus d'une tarte, d'un dessert glacé, ou pour décorer une génoise.
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