C'est un délicieux gâteau qui permet de présenter des crêpes d'une façon originale. |
Pour 6 à 8 personnes: Pour les crêpes:
|
Temps de Préparation: 15 min.
Temps de Cuisson pour les crêpes: 32 min.
Temps de Repos: 30 min+une nuir.
- Préparation de la pâte: dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre vanillé.. Ajouter les œufs , bien mélanger. Lorsque c'est homogène, ajouter peu à peu le mélange bière-lait, pour éviter les grumeaux. Vous pouvez donner un tour de mixer si des grumeaux persistent. Laisser reposer au réfrigérateur 30 à 60 min.
- Faire une vingtaine de crêpes (utiliser deux poêles pour aller plus vite).
- Couper les crêpes à la dimension du moule, puis les placer une à une en nappant de confiture entre chaque crêpe.
- Filmer avec un film alimentaire, et placer une nuit au réfrigérateur.
- Au moment de servir, napper de coulis de fruits rouges.
On peut remplacer la confiture de fruits rouges par de la confiture d'abricots, c'est délicieux aussi.
Une recette de Christian.