Trouver une recette :

Gâteau de crêpes

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

C'est un délicieux gâteau qui permet de présenter des crêpes d'une façon originale.

 

Pour 6 à 8 personnes:

Pour les crêpes:
  • 250g farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 400g de lait
  • 100g de bière
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
Pour la garniture:
  • 1/2 pot de confiture de
    fruits rouges
  • Décor:
  • coulis de fruits rouges
  • un grand moule à cake
    ou une terrine

Image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Temps de Préparation: 15 min.
Temps de Cuisson pour les crêpes: 32 min.
Temps de Repos: 30 min+une nuir.

  1. Préparation de la pâte: dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre vanillé.. Ajouter les œufs , bien mélanger. Lorsque c'est homogène, ajouter peu à peu le mélange bière-lait, pour éviter les grumeaux. Vous pouvez donner un tour de mixer si des grumeaux persistent. Laisser reposer au réfrigérateur 30 à 60 min.
  2. Faire une vingtaine de crêpes (utiliser deux poêles pour aller plus vite).
  3. ImageCouper les crêpes à la dimension du moule, puis les placer une à une en nappant de confiture entre chaque crêpe.
  4. Filmer avec un film alimentaire, et placer une nuit au réfrigérateur.
  5. Au moment de servir, napper de coulis de fruits rouges.

 

Image

 

On peut remplacer la confiture de fruits rouges par de la confiture d'abricots, c'est délicieux aussi.

Une recette de Christian.

Imprimer

8 recettes de bûches de Noël


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 54

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Mini-bûches au citron

05-12-2019 Hits:9941 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de mini-bûches au citron Auteur Martine Acknin Pour 12 bûchettes: 2 oeufs moyens à température ambiante 60g de sucre en poudre 60g de farine tamisée une plaque de cuisson 30x40cm 2 feuilles de papier sulfurisé 30x40cm Pour...

Read more

Bûche chocolat-sésame avec glaçage miroi…

24-11-2018 Hits:4006 Entremets Administrator - avatar Administrator

Recette de bûche au chocolat en miroir Auteur Martine Acknin Pour 8 personnes: Pour le gâteau roulé: 3gros oeufs 90g de sucre 1 zeste de citron 90g farine tamisée plaque de cuisson 40X30 2 feuilles de papier sulfurisé 75g jus...

Read more

Bûche mousse glacée

05-12-2015 Hits:7812 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de la bûche glacée chocolat-orange. Auteur Martine Acknin  

Read more

Bûche de Noël à la pâte de calissons

26-11-2014 Hits:15401 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de Bûche de Noël à la pâte de calissons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche à la crème de marrons

25-11-2012 Hits:8832 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche à la crème de marrons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noel à la poire

03-11-2011 Hits:19296 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche de Noel à la poire: Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noël aux Noix

30-11-2010 Hits:21262 Desserts d\'hiver Administrator - avatar Administrator

Quatre arômes bien assortis: noix, whisky, café, chocolat. Avec un glaçage brillant et moelleux à point.    Pour 10 à 12 personnes: Pour la génoise: 4 œufs moyens (225g) 130g de sucre en poudre 40g...

Read more

Bûche de Noël glacée

16-11-2009 Hits:17259 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Sur la base de l'omelette norvégienne, c'est une pâte à biscuit fourrée de glace à la vanille, roulée et décorée de meringue.   Pour 10 personnes: Pour le gel coloré: 43g chocolat...

Read more

Sablés de Noël

16-11-2009 Hits:7765 Petits fours et biscuits secs Administrator - avatar Administrator

Ils ont une texture toute douce.   Pour 35 à 40 sablés: 250g de farine 125g de sucre en poudre 125g de beurre mou  1 zeste de citron BIO 1 pincée de sel 1 petit...

Read more

Double Bûche orangechoco

20-03-2007 Hits:22065 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Un régal de légèreté , que vous pourrez aussi faire à l'avance, à congeler sans la décoration, pour finition le jour J.   Pour 16 personnes (2 bûches): Biscuit: 120g de...

Read more