Trouver une recette :

Dessert crème citron-pamplemousse

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Recette de dessert crème citron-pamplemousse

Par gateaupassion.com

Pour 6 personnes

Pour la crème:

  • 500g de fromage blanc
  • 300g de lemon curd

Pour la garniture:

  • 2 pomelos

Pour le celeri confit:

  • 3 branches fines de celeri
  • 100g de sucre
  • 100g d'eau

Pour le décor en lyre:

  • 30g farine
  • 30g de lait
  • poche à douille ronde Ø1mm
Difficulté: Facile Préparation:60 minutes Cuisson: 5 minutes Repos: 2 heures

C'est un dessert tout en saveurs complémentaires, frais et raffiné. Il est facile, mais les différentes parties sont à faire à l'avance.

  1. La veille ou avant: Préparation du céleri confit: choisir les branches près du coeur et les couper en petits dés. Les faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante, puis les plonger dans le sirop eau+sucre, cuire 10 minutes à feu doux. Le lendemain, amener à nouveau à ébullition, puis cuire 5 minutes à feu doux. Réserver dans un petit bocal ou un petit verre.
  2. Préparation du Lemon curd. Suivre les indications.
  3. Préparation des Lyres-décors: dans un bol, avec un petit fouet, mélanger la farine et le lait. Préchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen à doux. Remplir la poche à douille Ø1mm avec le mélange farine-lait. Faire des zigzag, puis deux cordes(voir photo). Avec un peu d'habitude, on y arrive facilement. Retourner délicatement. Attendre que la lyre soit bien sèche pour la retirer de la poêle. La lyre ne doit pas colorer, éventuellement baisser le feu.
  4. Préparation des pamplemousses: peler et ne conserver que la chair rose.
  5. Montage: Au fouet, mélanger le fromage blanc et le lemon curd. Répartir la préparation dans les coupes. Disposer les tranches de pamplemousse coupées en deux, puis les dés de céleri. Au dernier moment, décorer chaque coupe avec une lyre. Servir frais.

Bon appétit !

Astuces recettes by Gateaupassion.comVoir la recette du Lemon Curd.

Imprimer

8 recettes de bûches de Noël


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 54

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Mini-bûches au citron

05-12-2019 Hits:9950 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de mini-bûches au citron Auteur Martine Acknin Pour 12 bûchettes: 2 oeufs moyens à température ambiante 60g de sucre en poudre 60g de farine tamisée une plaque de cuisson 30x40cm 2 feuilles de papier sulfurisé 30x40cm Pour...

Read more

Bûche chocolat-sésame avec glaçage miroi…

24-11-2018 Hits:4011 Entremets Administrator - avatar Administrator

Recette de bûche au chocolat en miroir Auteur Martine Acknin Pour 8 personnes: Pour le gâteau roulé: 3gros oeufs 90g de sucre 1 zeste de citron 90g farine tamisée plaque de cuisson 40X30 2 feuilles de papier sulfurisé 75g jus...

Read more

Bûche mousse glacée

05-12-2015 Hits:7815 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de la bûche glacée chocolat-orange. Auteur Martine Acknin  

Read more

Bûche de Noël à la pâte de calissons

26-11-2014 Hits:15411 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de Bûche de Noël à la pâte de calissons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche à la crème de marrons

25-11-2012 Hits:8834 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche à la crème de marrons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noel à la poire

03-11-2011 Hits:19303 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche de Noel à la poire: Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noël aux Noix

30-11-2010 Hits:21269 Desserts d\'hiver Administrator - avatar Administrator

Quatre arômes bien assortis: noix, whisky, café, chocolat. Avec un glaçage brillant et moelleux à point.    Pour 10 à 12 personnes: Pour la génoise: 4 œufs moyens (225g) 130g de sucre en poudre 40g...

Read more

Bûche de Noël glacée

16-11-2009 Hits:17260 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Sur la base de l'omelette norvégienne, c'est une pâte à biscuit fourrée de glace à la vanille, roulée et décorée de meringue.   Pour 10 personnes: Pour le gel coloré: 43g chocolat...

Read more

Sablés de Noël

16-11-2009 Hits:7770 Petits fours et biscuits secs Administrator - avatar Administrator

Ils ont une texture toute douce.   Pour 35 à 40 sablés: 250g de farine 125g de sucre en poudre 125g de beurre mou  1 zeste de citron BIO 1 pincée de sel 1 petit...

Read more

Double Bûche orangechoco

20-03-2007 Hits:22072 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Un régal de légèreté , que vous pourrez aussi faire à l'avance, à congeler sans la décoration, pour finition le jour J.   Pour 16 personnes (2 bûches): Biscuit: 120g de...

Read more