C'est un dessert onctueux où la crème et le chocolat se marient parfaitement. |
Pour 4 verres de 25cl:
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Temps de préparation:15 minutes
Temps de repos: deux heures.
Les oeufs doivent être à température ambiante. S'ils sont froids, vous pouvez les faire tremper dans de l'eau tiède.
- Dans une jatte, mélanger la crème de marrons, le mascarpone et le jaune d'œuf, jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Fouetter les blancs en neige. Lorsqu'ils forment des pics, ajouter les 40g de sucre , fouetter encore une minute, puis incorporer à la préparation (1).
- Répartir la préparation dans chaque verre, et disposer 3 demi-biscuits à la cuiller de façon à ce qu'on les voit par transparence. Filmer avec un film alimentaire, et mettre au frais pour deux heures.
- Pendant ce temps, préparer la sauce chocolat:
Faire d'abord un sirop en portant à ébullition les 40g d'eau et les 20g de sucre. Lorsque le sucre est fondu, retirer du feu, et verser le chocolat coupé en petits morceaux. Laisser fondre 5 minutes, puis remuer à la spatule pour obtenir un mélange onctueux.Transvaser dans une tasse, et réserver à température ambiante. - Au moment de servir, verser une c.à.s de sauce chocolat au centre du tiramisu, puis décorer chaque verre avec une tuile . Si la sauce au chocolat a durci entretemps, passez-la au micro-ondes 10 secondes, avant de la verser sur la crème.
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