Ce baba au rhum ne fait que des heureux, et surtout, il est très facile à faire, en suivant la recette. Merci à Catherine qui me l'a fait découvrir! |
Ingrédients pour 6 personnes: Pour le biscuit:
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- Dans une terrine, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter peu à peu le lait, la farine, et la levure en poudre.
- Allumer le bas du four thermostat 6.
- Battre les blancs en neige très ferme. Incorporer peu à peu à la préparation.
- Beurrer un moule en couronne assez grand pour que la pâte ne l'emplisse qu'aux trois quarts.
- Verser la préparation dans le moule, égaliser la surface, et enfourner pour 20 minutes environ.
- Préparation du sirop: Faire bouillir l'eau et le sucre 2 minutes.
- Hors du feu, ajouter le rhum.
- Verser sur le baba encore bien chaud (il absorbe mieux le sirop que lorsqu'il est refroidi). Il faut que le baba soit dans un plat creux, le laisser absorber tout le sirop. Ca peut prendre une heure.
- Au centre du baba retourné, vous disposerez de la crème pâtissière, ou bien de la chantilly, ou même un mélange des deux.
- Servir frais.
Pour que le dessus du baba soit brillant, le napper avec de la confiture d'abricots délayée avec un peu d'eau, ou de la confiture d'oranges.