Trouver une recette :

Fondants au chocolat avec du chocolat blanc

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Ce sont de petits gâteaux très chocolatés, bien fondants. Ils se dégustent tièdes. Dans cette recette, l'intérieur du gâteau n'est pas complètement cuit, c'est normal.

 

Pour 8 fondants individuels:

  • 200g chocolat noir dessert
  • 24 carrés de chocolat blanc
    qualité supérieure
  • 180g de beurre
  • 160g sucre semoule
  • 120g de farine
  • 4 œufs moyens(210g)
  • 8 petits moules Ø7cm
    en silicone
 

Image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Au bain-marie dans un saladier, faire fondre le chocolat noir après l'avoir coupé en carrés, avec le beurre. Lorsque c'est fondu, remuer délicatement à la spatule. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four à 220° chaleur traditionnelle.
  3. Fouetter les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux et prenne une teinte jaune paille. Ajouter la farine peu à peu, en remuant délicatement avec la spatule, puis incorporer le mélange chocolat en soulevant.
  4. Garnir à mi-hauteur les moules, puis placer trois carrés de chocolat blanc. Recouvrir avec le restant de l'appareil.
  5. Enfourner pour 11 minutes , pas plus. Le dessus doit juste commencer à craqueler.
    Si toutefois vous utilisez des ramequins en terre cuite ou en verre, il faut augmenter le temps de cuisson à 13 minutes au lieu de 11, le temps nécessaire pour que le moule monte en température, ce qui n'est pas nécessaire pour des moules en silicone.
  6. Retirer du four, puis attendre encore 15 minutes avant de démouler.
  7. Déguster tiède, l'intérieur doit être coulant.

Image

 


Si vos moules sont plus petits que 7cm de diamètre, il faut diminuer le temps de cuisson.
Voir la recette du Moelleux au cœur fondant.

Imprimer

8 recettes de bûches de Noël


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 54

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Mini-bûches au citron

05-12-2019 Hits:9941 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de mini-bûches au citron Auteur Martine Acknin Pour 12 bûchettes: 2 oeufs moyens à température ambiante 60g de sucre en poudre 60g de farine tamisée une plaque de cuisson 30x40cm 2 feuilles de papier sulfurisé 30x40cm Pour...

Read more

Bûche chocolat-sésame avec glaçage miroi…

24-11-2018 Hits:4006 Entremets Administrator - avatar Administrator

Recette de bûche au chocolat en miroir Auteur Martine Acknin Pour 8 personnes: Pour le gâteau roulé: 3gros oeufs 90g de sucre 1 zeste de citron 90g farine tamisée plaque de cuisson 40X30 2 feuilles de papier sulfurisé 75g jus...

Read more

Bûche mousse glacée

05-12-2015 Hits:7812 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de la bûche glacée chocolat-orange. Auteur Martine Acknin  

Read more

Bûche de Noël à la pâte de calissons

26-11-2014 Hits:15401 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de Bûche de Noël à la pâte de calissons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche à la crème de marrons

25-11-2012 Hits:8831 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche à la crème de marrons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noel à la poire

03-11-2011 Hits:19296 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche de Noel à la poire: Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noël aux Noix

30-11-2010 Hits:21262 Desserts d\'hiver Administrator - avatar Administrator

Quatre arômes bien assortis: noix, whisky, café, chocolat. Avec un glaçage brillant et moelleux à point.    Pour 10 à 12 personnes: Pour la génoise: 4 œufs moyens (225g) 130g de sucre en poudre 40g...

Read more

Bûche de Noël glacée

16-11-2009 Hits:17258 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Sur la base de l'omelette norvégienne, c'est une pâte à biscuit fourrée de glace à la vanille, roulée et décorée de meringue.   Pour 10 personnes: Pour le gel coloré: 43g chocolat...

Read more

Sablés de Noël

16-11-2009 Hits:7765 Petits fours et biscuits secs Administrator - avatar Administrator

Ils ont une texture toute douce.   Pour 35 à 40 sablés: 250g de farine 125g de sucre en poudre 125g de beurre mou  1 zeste de citron BIO 1 pincée de sel 1 petit...

Read more

Double Bûche orangechoco

20-03-2007 Hits:22065 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Un régal de légèreté , que vous pourrez aussi faire à l'avance, à congeler sans la décoration, pour finition le jour J.   Pour 16 personnes (2 bûches): Biscuit: 120g de...

Read more