Trouver une recette :

Gâteau au lait concentré sucré

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Recette de gâteau au lait concentré sucré

Pour 6 personnes:

  • 3 gros œufs
  • 200g de lait concentré sucré
  • 200g de farine
  • 1/2 c.à.c. de bicarbonate
  • 100g de beurre fondu et refroidi
  • 40g d’eau froide
  • un moule à manqué 20cm
Difficulté: facile Préparation: 15 minutes Cuisson:45 minutes 

Imaginé par hasard pour utiliser une boîte de lait concentré sucré entamée, c’est un gâteau très moëlleux et qui se conserve bien. 

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans une jatte, fouetter les œufs 5 minutes avec le lait concentré.
  3. Ajouter la farine tamisée et le bicarbonate, mélanger.
  4. Ajouter le beurre fondu et refroidi, puis 2 cuillères à soupe d’eau froide.
  5. Verser la préparation dans un moule antiadhérent, ou bien beurré et fariné, égaliser la surface, puis enfourner pour 40à 45 minutes à surveiller. Au bout de ce temps, retirer le gâteau du four et laisser refroidir dans le moule.

Bon appétit !

Astuces recettes by Gateaupassion.com

Voir d'autres recettes de gâteaux 

Imprimer