|
Pour 6 personnes:
- 3 gros œufs
- 200g de lait concentré sucré
- 200g de farine
- 1/2 c.à.c. de bicarbonate
- 100g de beurre fondu et refroidi
- 40g d’eau froide
- un moule à manqué 20cm
|
Difficulté: facile Préparation: 15 minutes Cuisson:45 minutes |
Imaginé par hasard pour utiliser une boîte de lait concentré sucré entamée, c’est un gâteau très moëlleux et qui se conserve bien.
|
- Préchauffer le four à 180°
- Dans une jatte, fouetter les œufs 5 minutes avec le lait concentré.
- Ajouter la farine tamisée et le bicarbonate, mélanger.
- Ajouter le beurre fondu et refroidi, puis 2 cuillères à soupe d’eau froide.
- Verser la préparation dans un moule antiadhérent, ou bien beurré et fariné, égaliser la surface, puis enfourner pour 40à 45 minutes à surveiller. Au bout de ce temps, retirer le gâteau du four et laisser refroidir dans le moule.
Bon appétit !
|
Voir d'autres recettes de gâteaux
|