Trouver une recette :

Gâteau au Potimarron

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Recette du gâteau au potimarron

Par gateaupassion.com

Pour 8 personnes

  • 200g de chair de potimarron
  • 1,5(une et demie)pomme
  • 50g de noix
  • 2 pincées de cannelle
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 2 gros œufs
  • 5 cl de lait
  • 5cl d'huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 moule à manqué Ø25cm
Difficulté: Facile Préparation: 30 minutes Cuisson: 60 minutes Repos: 0 minutes

Ce gâteau est léger car il n'y a pas de beurre, et le dosage du potimaron et des pommes est parfait.

  1. Râper la chair du potimarron. Couper les pommes en petits dés. Hacher grossièrement les noix. Mélanger le tout, réserver.
  2. Préchauffer le four à 180° (th6).
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Tamiser la farine avec la levure et la cannelle, puis les incorporer petit à petit à la spatule, en tournant et soulevant l'appareil. Incorporer ensuite le lait et l'huile, et en dernier les fruits.
  4. Beurrer et fariner le moule, y verser la préparation.
  5. Enfourner pour 60 minutes environ; si nécessaire, couvrir le dessus d'un papier alu au bout de 30 minutes.
  6. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace mêlé à de la cannelle.
  7. Déguster froid, accompagné d'une compote de pommes ou de potimarron, ou bien de la crème anglaise, ou plus simplement de fromage blanc.

Bon appétit !

Astuces recettes by Gateaupassion.comVous pouvez vous servir d'un pochoir pour décorer le gâteau (napperon en papier).

Voir la recette du Mesturet. Voir la recette de la Tarte potiron-ananas. Voir la recette du Dessert pommes-potiron.

Imprimer

8 recettes de bûches de Noël


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 54

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Mini-bûches au citron

05-12-2019 Hits:9947 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de mini-bûches au citron Auteur Martine Acknin Pour 12 bûchettes: 2 oeufs moyens à température ambiante 60g de sucre en poudre 60g de farine tamisée une plaque de cuisson 30x40cm 2 feuilles de papier sulfurisé 30x40cm Pour...

Read more

Bûche chocolat-sésame avec glaçage miroi…

24-11-2018 Hits:4007 Entremets Administrator - avatar Administrator

Recette de bûche au chocolat en miroir Auteur Martine Acknin Pour 8 personnes: Pour le gâteau roulé: 3gros oeufs 90g de sucre 1 zeste de citron 90g farine tamisée plaque de cuisson 40X30 2 feuilles de papier sulfurisé 75g jus...

Read more

Bûche mousse glacée

05-12-2015 Hits:7813 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de la bûche glacée chocolat-orange. Auteur Martine Acknin  

Read more

Bûche de Noël à la pâte de calissons

26-11-2014 Hits:15402 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de Bûche de Noël à la pâte de calissons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche à la crème de marrons

25-11-2012 Hits:8833 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche à la crème de marrons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noel à la poire

03-11-2011 Hits:19299 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche de Noel à la poire: Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noël aux Noix

30-11-2010 Hits:21268 Desserts d\'hiver Administrator - avatar Administrator

Quatre arômes bien assortis: noix, whisky, café, chocolat. Avec un glaçage brillant et moelleux à point.    Pour 10 à 12 personnes: Pour la génoise: 4 œufs moyens (225g) 130g de sucre en poudre 40g...

Read more

Bûche de Noël glacée

16-11-2009 Hits:17259 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Sur la base de l'omelette norvégienne, c'est une pâte à biscuit fourrée de glace à la vanille, roulée et décorée de meringue.   Pour 10 personnes: Pour le gel coloré: 43g chocolat...

Read more

Sablés de Noël

16-11-2009 Hits:7766 Petits fours et biscuits secs Administrator - avatar Administrator

Ils ont une texture toute douce.   Pour 35 à 40 sablés: 250g de farine 125g de sucre en poudre 125g de beurre mou  1 zeste de citron BIO 1 pincée de sel 1 petit...

Read more

Double Bûche orangechoco

20-03-2007 Hits:22069 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Un régal de légèreté , que vous pourrez aussi faire à l'avance, à congeler sans la décoration, pour finition le jour J.   Pour 16 personnes (2 bûches): Biscuit: 120g de...

Read more