Voilà une recette qui associe la douceur du potiron et le piquant de l'ananas, sublimé par l'authentique saveur de la vanille...Vous aurez l'impression d'être transporté dans les îles! |
Pour 500gr de fruits confits:
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- Préparation du sirop: Dans la casserole, verser l'eau et le sucre, ainsi que la vanille. Si vous avez la chance d'avoir de la pure vanille naturelle, vôtre palais saura sentir la différence! Amener à ébullition.
- Rincer le potiron, enlever les graines, puis découper des morceaux de 4cm de côté environ , en prenant soin de laisser l'écorce. Placer les morceaux dans le sirop.
- Prendre l'ananas, couper des tranches épaisses de 1cm, poser une tranche sur la planche , couper l'écorce, et découper la tranche en 6 morceaux triangulaires. Verser le jus dans la casserole, ainsi que les morceaux d'ananas.
- Laisser bouillir 10min à petit feu. Couvrir et réserver jusqu'au lendemain.
- Le lendemain, amener à ébullition , faire bouillir une minute, puis éteindre le feu.
- Le surlendemain, répéter cette opération.
- Les fruits auront absorbé le sucre, et auront pris un joli aspect translucide.
- Laisser complètement refroidir dans la casserole, puis placer les fruits égouttés sur une grille.
- Laisser sécher pendant 24heures.
- Conservez-les dans une boîte hermétique, en séparant les fruits par du papier sulfurisé ; puis le jour de Noël, vous les disposerez dans un joli plat, et vous ferez deviner ce que c'est.
Voir la recette des Oranges confites.