- Prendre un moule à charlotte de diamètre 15 cm, et le tapisser de papier sulfurisé.
- Dans une casserole, préparer un sirop avec les sucres, le zeste d'orange, et 4 càs d'eau. Faire fondre 5 min à feu doux, Le sirop obtenu doit être assez épais.
- Peler les pommes, et coupez -les en tranches très fines. Peler le potiron, et coupez en tranches très fines.
- Au fond du moule à charlotte, posez une rangée de pommes, arrosez d'une cuillère de sirop.
- Poser une rangée de tranches de potiron, arrosez avec une cuillère de sirop, et ainsi de suite jusqu'à la fin.
- Couvrir le plat d'une feuille de papier alu, tassez bien le tout, puis posez un plat de même dimension que le moule, pour que la préparation reste bien tassée.
- Mettre au four dans un bain-marie à 135° pour 1h30.
- Quand le gâteau est cuit, placez-le au réfrigérateur pour 2 heures, pour que vous puissiez le démouler sans qu'il se défasse.
- Au bout de ce temps, vous le démoulez sur un plat creux, et décorez avec la tranche d'orange confite.
Bon appétit !
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