Trouver une recette :

Tarte amandine aux poires

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Tarte amandine aux poires

Pour 6 personnes:

    • 200g de farine
    • 100g de sucre en poudre100g de beurre
    • 40g eau fraîche
    • un moule à tarte ø22cm
    • papier sulfurisé

Pour la garniture:

    • une boîte de poires au sirop
    • 1 zeste de citron râpé
    • 80g de beurre fondu et refroidi
    • 100g de sucre en poudre
    • 2 gros oeufs
    • 100g poudre d’amandes

Décor:

    • éclats d’amandes...
Difficulté: Facile Préparation: 30 minutes Cuisson: 40 minutes Repos: 60 minutes

Tarte délicieuse et facile à faire.

  1. Préparation de la pâte: malaxer le sucre avec le beurre, puis ajouter la farine, mélanger pour obtenir une texture sableuse, puis ajouter l'eau froide, et former une boule. Laisser reposer au frigo pour 30 minutes.
  2. Préparation de la garniture: dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre et le zeste de citron, puis incorporer la poudre d'amandes, et le beurre. bien mélanger.
  3. Préchauffer le four à 190°.
  4. Sur une feuille de papier sulfurisé plus grande que la taille du moule à tarte, abaisser la pâte. Déposer le tout dans le moule, et foncer les bords. Egoutter les poires, et les couper en deux. Poser les poires sur la pâte, puis recouvrir de garniture. Répartir sur les poires quelques éclats d'amandes, puis enfourner au gradin inférieur pour 40 minutes à surveiller en fonction du four.
  5. Déguster lorsque la tarte est refroidie.
  6. Bon appétit !
Astuces recettes by Gateaupassion.com

Vous pouvez faire vous-mêmes vos poires au sirop: couper en deux 3 poires Comice, ou 4 poires Williams, et les peler. Dans une casserole, les pocher 20 minutes dans un sirop fait avec 30cl d’eau , 15cl de sucre et le zeste d’un citron.

Voir d'autres recettes de tartes.

Imprimer

8 recettes de bûches de Noël


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 54

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Mini-bûches au citron

05-12-2019 Hits:9946 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de mini-bûches au citron Auteur Martine Acknin Pour 12 bûchettes: 2 oeufs moyens à température ambiante 60g de sucre en poudre 60g de farine tamisée une plaque de cuisson 30x40cm 2 feuilles de papier sulfurisé 30x40cm Pour...

Read more

Bûche chocolat-sésame avec glaçage miroi…

24-11-2018 Hits:4007 Entremets Administrator - avatar Administrator

Recette de bûche au chocolat en miroir Auteur Martine Acknin Pour 8 personnes: Pour le gâteau roulé: 3gros oeufs 90g de sucre 1 zeste de citron 90g farine tamisée plaque de cuisson 40X30 2 feuilles de papier sulfurisé 75g jus...

Read more

Bûche mousse glacée

05-12-2015 Hits:7812 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de la bûche glacée chocolat-orange. Auteur Martine Acknin  

Read more

Bûche de Noël à la pâte de calissons

26-11-2014 Hits:15402 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de Bûche de Noël à la pâte de calissons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche à la crème de marrons

25-11-2012 Hits:8833 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche à la crème de marrons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noel à la poire

03-11-2011 Hits:19299 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche de Noel à la poire: Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noël aux Noix

30-11-2010 Hits:21267 Desserts d\'hiver Administrator - avatar Administrator

Quatre arômes bien assortis: noix, whisky, café, chocolat. Avec un glaçage brillant et moelleux à point.    Pour 10 à 12 personnes: Pour la génoise: 4 œufs moyens (225g) 130g de sucre en poudre 40g...

Read more

Bûche de Noël glacée

16-11-2009 Hits:17259 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Sur la base de l'omelette norvégienne, c'est une pâte à biscuit fourrée de glace à la vanille, roulée et décorée de meringue.   Pour 10 personnes: Pour le gel coloré: 43g chocolat...

Read more

Sablés de Noël

16-11-2009 Hits:7766 Petits fours et biscuits secs Administrator - avatar Administrator

Ils ont une texture toute douce.   Pour 35 à 40 sablés: 250g de farine 125g de sucre en poudre 125g de beurre mou  1 zeste de citron BIO 1 pincée de sel 1 petit...

Read more

Double Bûche orangechoco

20-03-2007 Hits:22069 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Un régal de légèreté , que vous pourrez aussi faire à l'avance, à congeler sans la décoration, pour finition le jour J.   Pour 16 personnes (2 bûches): Biscuit: 120g de...

Read more