C'est une croustade pur fruit, elle contient 18 pommes "bertrane". |
Pour 8 personnes: Pour la pâte feuilletée:
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Temps de préparation: 30 min.
temps de macération:6heures.
Temps de cuisson: 40 minutes
- Peler les pommes, évider, et couper chaque pommes en tranches assez épaisse (6 tranches par petite pomme).
- Ajouter le sucre,les raisins, et le rhum, bien mélanger. Couvrir d'un film alimentaire, et laisser reposer 6 heures.
- Préparer la pâte feuilletée:
- Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
- Abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, foncer le moule à tarte. Verser les pommes, ainsi que le jus de macération. Couvrir d'une autre abaisse de pâte, souder les bords.
- Dorer la surface au jaune d'œuf, puis enfourner pour 40 minutes, en prenant soin de baisser à 170°; au bout de 20 minutes.
- Déguster le lendemain. En refroidissant, la tarte va finir d'absorber tout le jus des pommes, c'est délicieux!
Déguster le lendemain.