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Pour 8 personnes
Pour la pâte brisée:
- 250g de farine
- 2 pincées de sel
- 125g de beurre froid
- 80g d'eau
- moule à tarte 30cm
Pour la garniture:
- 4 pommes Chanteclerc (600g)
- 2 c.à.s de poudre d'amandes
- 50g de sucre en poudre
- 8 noisettes de beurre
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Difficulté: Moyen Préparation:30 minutes Cuisson: 25 minutes Repos: 20 minutes |
Inratable et incontournable. Avec la variété "Chanteclerc", la saveur est juste acide, et la texture bien fondante.
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- Préparez la pâte brisée. Mettre au frais 20mn.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 205°.Beurrer le moule à tarte, et couper les pommes.
- Abaisser la pâte à tarte, puis foncer le moule, et couper la pâte qui dépasse du bord.
- Saupoudrer le fond de tarte avec les deux cuillerées à soupe de poudre d'amandes.
- Ranger les pommes en cercles sur la pâte, puis saupoudrer avec les 50gr de sucre, répartir les 8 noisettes de beurre, puis enfourner pour 25mn.
- Pour 4 personnes , prendre la moitié des ingrédients et utiliser un moule de Ø20cm.
Bon appétit !
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Variante: Pour personnaliser la pâte brisée, vous pouvez y ajouter deux pincées de cannelle.
Autre variante: avant de disposer les pommes, étaler sur la pâte une couche de compote de rhubarbe (200g de compote), son goût acidulé s'accorde bien avec la pomme. |