C'est un dessert très savoureux: l'association purée de marrons-orange enchante les papilles, pendant que le pralin apporte le petit croquant à la purée de châtaignes. |
Pour 12à15 gâteaux de 6,5 cm:
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Temps de préparation: 30 min.
Temps de cuisson: 20 min.
La purée de châtaignes et le beurre doivent être à température ambiante.
- Préchauffer le four à 205°chaleur tournante.
- Dans une jatte, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- A part, mélanger la purée de châtaignes avec le beurre pommade, c'est facile car ils ont la même consistance.
- Incorporer aux œufs, en deux fois, avec une spatule. Pour pouvoir mélanger facilement, Il faut verser le mélange œufs dans la purée et non l'inverse.
- Ajouter enfin la farine, la levure , le pralin et le zeste d'orange.
- Lorsque le mélange est homogène, prendre une c.à.s et remplir les caissettes que vous avez placées sur une plaque de cuisson.
- Enfourner pour 20 minutes, en baissant la température à 175° au bout de 5 minutes. Cuisson à surveiller suivant le four.
- Lorsqu'ils sont refroidis, les saupoudrer de sucre glace.
Si vous utilisez des caissettes plus petites, diminuer le temps de cuisson à 18 minutes au lieu de 20.