Ce biscuit est réalisé sur la base de la dacquoise. Il est très léger, et sert de fond à un gâteau en deux ou trois niveaux. Vous vous en servirez pour garnir le fond de la Mousse aux framboises. Il s'imbibera tout seul de cette mousse. |
Pour une plaque de 28×38cm:
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- Préchauffer le four à 180°.
- Poser la feuille de papier sulfurisé sur la plaque, beurrer légèrement.
- Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d'œufs. on obtient une mousse épaisse et légère.
Incorporer la poudre d'amandes et la farine avec une spatule. - Monter les blancs en neige.
Incorporer à la préparation (2), toujours avec une spatule, le mélange doit être léger et aéré. - Dresser sur la plaque, égaliser le dessus à la spatule, et enfourner pour 15 minutes.
- Laisser refroidir sur la plaque.
- Découper à la forme du(des) gâteau(x) prévu(s).
Ce biscuit se conserve 15 jours dans du papier sulfurisé.
Variante: pour un gâteau plus épais, mettre la préparation dans un moule à manqué. Cuire alors 20 minutes à 170°.