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Pâte à biscuit aux amandes

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Ce biscuit est réalisé sur la base de la dacquoise. Il est très léger, et sert de fond à un gâteau en deux ou trois niveaux. Vous vous en servirez pour garnir le fond de la Mousse aux framboises. Il s'imbibera tout seul de cette mousse.

 

Pour une plaque de 28×38cm:

  • 180g de sucre en poudre
  • 4 œufs moyens
  • 180g de poudre d'amandes
  • 30g de farine
  • 6 gouttes vanille liquide
  • 1 plaque de cuisson 28×38cm
  • papier sulfurisé de même taille
 

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  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Poser la feuille de papier sulfurisé sur la plaque, beurrer légèrement.
  3. Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d'œufs. on obtient une mousse épaisse et légère.
    Incorporer la poudre d'amandes et la farine avec une spatule.
  4. Monter les blancs en neige.
    Incorporer à la préparation (2), toujours avec une spatule, le mélange doit être léger et aéré.
  5. Dresser sur la plaque, égaliser le dessus à la spatule, et enfourner pour 15 minutes.
  6. Laisser refroidir sur la plaque.
  7. Découper à la forme du(des) gâteau(x) prévu(s).

 

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Ce biscuit se conserve 15 jours dans du papier sulfurisé.

 

Variante: pour un gâteau plus épais, mettre la préparation dans un moule à manqué. Cuire alors 20 minutes à 170°.

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