Pour 16 gaufres:
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Cette recette doit être commencée la veille au soir.
- Dans un bol, diluer la levure avec un peu d'eau prélevée sur les 20cl, bien mélanger à la fourchette.
- Dans un autre bol, battre les oeufs en omelette, puis leur ajouter le lait et la levure, bien mélanger.
- Dans un saladier, verser la farine , le sel et le sucre, mélanger. Ajouter la préparation (2) petit à petit, bien mélanger à la fourchette, battre assez vite pour éviter les grumeaux.
- Couvrir le saladier et placer au frais (8° à 14°) toute la nuit, 10à 15 heures environ .
- Le lendemain, des bulles se seront formées à la surface de la préparation, c'est normal.
Ajouter l'eau restante, mélanger 30 secondes. - Allumer le gaufrier, légèrement huilé.
- Pour la cuisson, suivre les intructions de votre gaufrier. 5 à 10 minutes de cuisson suivant l'appareil utilisé, les gaufres doivent être bien dorées, et bien croustillantes.
- Quand elles sont tièdes, saupoudrer de sucre glace et servir.
S'il vous reste des gaufres, elles ramolliront un peu au bout d'une heure , ce n'est pas grave du tout: il faudra les placer au grille-pain, ou même au four, avant de les manger, pour qu'elles retrouvent leur croustillant, c'est vraiment magique!