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Gaufres

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Pour 12 gaufres

  • 300 gr de farine tamisée
  • 2 pincées de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 55gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 50gr de beurre fondu
  • 40 cl de lait
  • un gaufrier

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  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel , le sucre vanillé et le sucre en poudre.
  2. Dans un bol, battre les deux oeufs.
  3. Faire un nid au centre de la farine, et y verser les oeufs et le beurre fondu et refroidi, mélanger.
  4. Ajouter alors le lait, en le versant petit à petit , pour éviter les grumeaux.Terminer au fouet, fouetter vigoureusement.
  5. Laisser poser un quart d'heure.
  6. Pendant ce temps, allumer l'appareil à gaufres, légèrement beurré.
  7. Pour la cuisson, suivre les instructions de votre gaufrier.
  8. Servir tiède , saupoudré de sucre glace

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  Les gaufres peuvent se servir avec toutes sortes de confitures, du nutella, de la chantilly.

 

Voir la recette des Gaufres croustillantes. 

 

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8 recettes de bûches de Noël


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