C'est un dessert frais à la brousse de brebis, relevée par le citron vert et l'orange. |
Pour 6 personnes:
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Temps de préparation:15 minutes
Temps de repos: 24 heures.
- Préparation des citrons: Rincer les citrons verts, puis les zester en bâtonnets. Les faire blanchir 2 minutes à l'eau bouillante, puis confire dans un sirop fait d'un dl d'eau et 150g de sucre. Laisser bouillir 2 minutes, puis éteindre le feu et réserver 12h.
Le lendemain, amener à ébullition, laisser bouillir deux minutes, puis éteindre le feu.
Lorsque c'est froid, mélanger les zestes égouttés à la brousse. Réserver le sirop.
- Préparation du coulis d'oranges-épices:
Dans une casserole, faire chauffer le jus de l'orange avec la marmelade d'oranges. Ajouter la cannelle, le gingembre râpé, laisser frémir 5 minutes. Ajouter le rhum. Laisser infuser une nuit. - Le jour-même: Dresser la brousse dans des verres transparents ou des coupes, le citron doit être visible. Ajouter une c.à.c de sirop sur chaque brousse. Au centre, mettre une c.à.s de coulis, et servir.
On peut préparer ce dessert la veille.