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Palets craquants aux amandes

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Faites ces palets s'il vous reste des blancs d'oeufs: très faciles à faire, excellents à toute heure du jour, ou tout simplement pour offrir un vrai cadeau maison!

 

Ingrédients pour 50 palets:

  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200g de sucre glace
  • 120g de poudre d'amandes

  • 2 plaques de cuisson

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  1. Il faut que les blancs d'oeufs soient à température ambiante depuis au moins une heure.
  2. Préparez deux feuilles de papier sulfurisé de la dimension des plaques.
  3. Dans le bol du robot, verser les blancs d'oeufs, le sel, et fouetter pour obtenir des blancs en neige.
  4. Quand les blancs sont fermes, ajouter le sucre glace, fouetter à vitesse réduite, le mélange va devenir lisse et brillant.
  5. Ajouter alors la poudre d'amandes, et mélanger à la spatule: les blancs vont un peu retomber, c'est normal.
    On doit obtenir une consistance de crème semi-épaisse: ceci est necessaire pour obtenir des palets minces.
  6. Prendre alors la poche à douille avec un embout lisse Ø1cm environ.
    Vous pouvez éventuellement utiliser une cuillère à soupe si vous n'avez pas de poche à douille.
  7. Sur la feuille de papier sulfurisé, faire des tas de 4cm, espacés , car ils vont s'étaler à 5 ou 6 cm.
  8. Allumer le four à 150°, et enfourner aussitôt pour 35à 45 minutes.
  9. Les palets vont prendre une jolie teinte dorée, et dégager un subtil arôme d'amandes grillées...
  10. Quand les palets sont cuits, sortez les plaques du four , et laisser refroidir avant de les décoller du papier.
  11. Ces palets se conservent deux mois dans une boite en fer .

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  Si votre four n'est pas à chaleur tournante , pensez à intervertir les plaques en milieu de cuisson.

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8 recettes de bûches de Noël


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