Faites ces palets s'il vous reste des blancs d'oeufs: très faciles à faire, excellents à toute heure du jour, ou tout simplement pour offrir un vrai cadeau maison! |
Ingrédients pour 50 palets:
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- Il faut que les blancs d'oeufs soient à température ambiante depuis au moins une heure.
- Préparez deux feuilles de papier sulfurisé de la dimension des plaques.
- Dans le bol du robot, verser les blancs d'oeufs, le sel, et fouetter pour obtenir des blancs en neige.
- Quand les blancs sont fermes, ajouter le sucre glace, fouetter à vitesse réduite, le mélange va devenir lisse et brillant.
- Ajouter alors la poudre d'amandes, et mélanger à la spatule: les blancs vont un peu retomber, c'est normal.
On doit obtenir une consistance de crème semi-épaisse: ceci est necessaire pour obtenir des palets minces. - Prendre alors la poche à douille avec un embout lisse Ø1cm environ.
Vous pouvez éventuellement utiliser une cuillère à soupe si vous n'avez pas de poche à douille. - Sur la feuille de papier sulfurisé, faire des tas de 4cm, espacés , car ils vont s'étaler à 5 ou 6 cm.
- Allumer le four à 150°, et enfourner aussitôt pour 35à 45 minutes.
- Les palets vont prendre une jolie teinte dorée, et dégager un subtil arôme d'amandes grillées...
- Quand les palets sont cuits, sortez les plaques du four , et laisser refroidir avant de les décoller du papier.
- Ces palets se conservent deux mois dans une boite en fer .
Si votre four n'est pas à chaleur tournante , pensez à intervertir les plaques en milieu de cuisson.