C'est un biscuit tendre, avec une note de gingembre pour réveiller les graines de sésame ! à emporter très facilement en pique-nique. |
Pour 20 à 25 pavés:
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- Préchauffer le four à 180°.
- A la poële, faire griller les graines de sésame.
- Préparer le moule: s'il est en métal , le beurrer.
- Tamiser la farine, le bicarbonate, et la cardamone.
- Dans un grand saladier, fouetter les oeufs et le sucre roux 5 minutes.
- Verser le beurre fondu, et , à la spatule, incorporer délicatement les éléments tamisés.
- Ajouter le gingembre confit, et les deux tiers des graines de sésame, mélanger délicatement.
- Dresser cette préparation dans le moule, lisser à la spatule, puis saupoudrer avec les graines de sésame restantes.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes.
- Quand le gâteau est refroidi, vous pouvez le découper en carrés de 5cm environ.
- On peut les conserver dans le moule silicone, ou bien dans un torchon, et les manger le lendemain.
Si vous n'avez pas de cardamone, la remplacer par du gingembre en poudre.
Voir la recette des Cookies au sésame.
Voir la recette des Madeleines