C'est un grand classique des petits gâteaux, facile à réaliser, et un vrai régal!. |
Pour 30 financiers:
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- Dans un bol, verser le sucre glace, la farine, et la poudre d'amandes, mélanger.
- Beurre noisette: Dans une casserole, verser le beurre, faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il commence à roussir: c'est la caséine qui se colore, ce qui donne un goùt de noisette. Eteindre le feu.
- Battre en mousse les 3 blancs d'oeufs. Il ne faut pas les monter en neige.
- Leur ajouter le sucre, la poudre d'amandes, et la farine, mélanger.
- Ajouter le miel, mélanger à nouveau, puis , avec une petite passoire, verser le beurre noisette encore chaud, mélanger.
- Mettre à refroidir, pour que l'appareil durcisse, et qu'il soit facile à dresser dans les moules.
- Allumer le four à 180°.
- Quand l'appareil a durci, remplir les alvéoles aux trois quarts, puis ajouter sur chaque financier quelques bâtonnets d'amandes, et enfourner à 180° pour 10 minutes. Suivant la taille des alvéoles, vous aurez des financiers plus ou moins gros, il faudra alors prolonger la cuisson jusqu'à 15 minutes si nécessaire.
Voir la recette des Cookies au sésame.
Voir la recette des Madeleines
Voir la recette des Cannelés.