Trouver une recette :

Apfelstrudel

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives

Un chausson pommes-raisins très croustillant.

 

Pour 6 personnes:

  • 4 feuilles de pâte à filo
  • 4 à 5 pommes acidulées
  • 1 jus de citron
  • 30g chapelure
  • 45g raisins secs
  • 1c.à.s de rhum
  • 1 pincée de cannelle
  • 60g de sucre en poudre
  • 45g noix concassées
  • 40g de beurre
  • 1 plaque 30×40 cm

Image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





  1. Préchauffer le four à 210°.
  2. Faire fondre le beurre dans un bol.
  3. Peler et évider les pommes, les couper en lamelles fines. Arroser du jus de citron, saupoudrer de sucre.
  4. Ajouter les raisins , la cannelle, et le rhum, bien mélanger.
  5. Sur une plaque de cuisson 30×40cm, poser une feuille de pâte à filo, beurrer au pinceau, recouvrir d'une autre feuille. Saupoudrer d'une fine couche de chapelure. Répéter l'opération pour les autres feuilles. Beurrer le pourtour, jusqu'à 2cm du bord. Saupoudrer la pâte avec les 30g de chapelure.
    Garnir avec la préparation aux pommes sur toute la largeur (40cm) et sur une bande de 10cm.
  6. Enrouler la pâte, comme pour un biscuit roulé moins serré.
    Beurrer au pinceau la surface du gâteau.
  7. Enfourner pour 20 à 25 minutes, en beurrant encore une fois la surface en cours de cuisson, pour qu'elle soit dorée et brillante.
  8. Au sortir du four, saupoudrer de sucre glace, et servir tiède.
  9. Bon appétit!

 

Image

 


Ce gâteau ne peut pas se faire la veille, pour le risque de perdre son croustillant.

Voir toutes les Recettes de Tartes.

 

 

Imprimer

8 recettes de bûches de Noël


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 54

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Mini-bûches au citron

05-12-2019 Hits:9943 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de mini-bûches au citron Auteur Martine Acknin Pour 12 bûchettes: 2 oeufs moyens à température ambiante 60g de sucre en poudre 60g de farine tamisée une plaque de cuisson 30x40cm 2 feuilles de papier sulfurisé 30x40cm Pour...

Read more

Bûche chocolat-sésame avec glaçage miroi…

24-11-2018 Hits:4007 Entremets Administrator - avatar Administrator

Recette de bûche au chocolat en miroir Auteur Martine Acknin Pour 8 personnes: Pour le gâteau roulé: 3gros oeufs 90g de sucre 1 zeste de citron 90g farine tamisée plaque de cuisson 40X30 2 feuilles de papier sulfurisé 75g jus...

Read more

Bûche mousse glacée

05-12-2015 Hits:7812 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de la bûche glacée chocolat-orange. Auteur Martine Acknin  

Read more

Bûche de Noël à la pâte de calissons

26-11-2014 Hits:15402 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de Bûche de Noël à la pâte de calissons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche à la crème de marrons

25-11-2012 Hits:8832 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche à la crème de marrons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noel à la poire

03-11-2011 Hits:19298 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche de Noel à la poire: Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noël aux Noix

30-11-2010 Hits:21264 Desserts d\'hiver Administrator - avatar Administrator

Quatre arômes bien assortis: noix, whisky, café, chocolat. Avec un glaçage brillant et moelleux à point.    Pour 10 à 12 personnes: Pour la génoise: 4 œufs moyens (225g) 130g de sucre en poudre 40g...

Read more

Bûche de Noël glacée

16-11-2009 Hits:17259 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Sur la base de l'omelette norvégienne, c'est une pâte à biscuit fourrée de glace à la vanille, roulée et décorée de meringue.   Pour 10 personnes: Pour le gel coloré: 43g chocolat...

Read more

Sablés de Noël

16-11-2009 Hits:7766 Petits fours et biscuits secs Administrator - avatar Administrator

Ils ont une texture toute douce.   Pour 35 à 40 sablés: 250g de farine 125g de sucre en poudre 125g de beurre mou  1 zeste de citron BIO 1 pincée de sel 1 petit...

Read more

Double Bûche orangechoco

20-03-2007 Hits:22068 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Un régal de légèreté , que vous pourrez aussi faire à l'avance, à congeler sans la décoration, pour finition le jour J.   Pour 16 personnes (2 bûches): Biscuit: 120g de...

Read more