Ils ont une texture toute douce. |
Pour 35 à 40 sablés:
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- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux, travailler du bout des doigts pour sabler la préparation. Ne pas travailler au delà de cinq minutes car le beurre ramollit trop au contact des doigts.
Cette opération peut se faire au robot: arrêter avant la prise en masse. - Incorporer l'œuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Au robot, c'est fait en trente secondes.
Rassembler la pâte en boule, la placer entre deux feuilles de papier sulfurisé fariné , ou de papier fraîcheur fariné , aplatir au rouleau à 5ou6mm d'épaisseur , placer sur une plaque , et réfrigérer pour une heure. Ne pas retirer le papier. - Préchauffer le four à 160°.
- Au bout d'une heure, la pâte sera plus ferme et plus facile à découper: Retirer le papier, utiliser des emporte-pièces de différentes formes: étoiles,lunes ou cœurs. Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfourner pour 15 à 20 minutes.
- Laisser refroidir, puis saupoudrer de sucre glace.
- Variante: Pour les plus courageux , vous pourrez les décorer avec un glaçage royal:
- Dans un bol, mélanger 20g de blanc d'oeuf avec 60g de sucre glace, travailler vivement à la fourchette. Il ne reste plus qu'à napper chaque sablé au pinceau (ne pas les saupoudrer de sucre glace).
- Laisser durcir une nuit.
Sablés en forme de lune:
Voir la recette des Sablés aux épices.