Trouver une recette :

Sablés de Noël

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Ils ont une texture toute douce.

 

Pour 35 à 40 sablés:

  • 250g de farine
  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de beurre mou 
  • 1 zeste de citron BIO
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit œuf (50g)
  • Glaçage:(facultatif)
  • 20g blanc d'œuf(un petit)
  • 60g de sucre glace
 

Image

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux, travailler du bout des doigts pour sabler la préparation. Ne pas travailler au delà de cinq minutes car le beurre ramollit trop au contact des doigts.
    Cette opération peut se faire au robot: arrêter avant la prise en masse.
  2. Incorporer l'œuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Au robot, c'est fait en trente secondes.
    Rassembler la pâte en boule, la placer entre deux feuilles de papier sulfurisé fariné , ou de papier fraîcheur fariné , aplatir au rouleau à 5ou6mm d'épaisseur , placer sur une plaque , et réfrigérer pour une heure. Ne pas retirer le papier.
  3. Préchauffer le four à 160°.
  4. Au bout d'une heure, la pâte sera plus ferme et plus facile à découper: Retirer le papier, utiliser des emporte-pièces de différentes formes: étoiles,lunes ou cœurs. Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfourner pour 15 à 20 minutes.
  5. Laisser refroidir, puis saupoudrer de sucre glace.
  6. Variante: Pour les plus courageux , vous pourrez les décorer avec un glaçage royal:
  7. Dans un bol, mélanger 20g de blanc d'oeuf avec 60g de sucre glace, travailler vivement à la fourchette. Il ne reste plus qu'à napper chaque sablé au pinceau (ne pas les saupoudrer de sucre glace).
  8. Laisser durcir une nuit.

 

Sablés lunes Image

 

 

Sablés en forme de lune:

Voir la recette des Sablés aux épices.

Mots-clés: bûche

Imprimer

8 recettes de bûches de Noël


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 54

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Mini-bûches au citron

05-12-2019 Hits:9954 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de mini-bûches au citron Auteur Martine Acknin Pour 12 bûchettes: 2 oeufs moyens à température ambiante 60g de sucre en poudre 60g de farine tamisée une plaque de cuisson 30x40cm 2 feuilles de papier sulfurisé 30x40cm Pour...

Read more

Bûche chocolat-sésame avec glaçage miroi…

24-11-2018 Hits:4011 Entremets Administrator - avatar Administrator

Recette de bûche au chocolat en miroir Auteur Martine Acknin Pour 8 personnes: Pour le gâteau roulé: 3gros oeufs 90g de sucre 1 zeste de citron 90g farine tamisée plaque de cuisson 40X30 2 feuilles de papier sulfurisé 75g jus...

Read more

Bûche mousse glacée

05-12-2015 Hits:7815 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de la bûche glacée chocolat-orange. Auteur Martine Acknin  

Read more

Bûche de Noël à la pâte de calissons

26-11-2014 Hits:15412 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de Bûche de Noël à la pâte de calissons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche à la crème de marrons

25-11-2012 Hits:8834 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche à la crème de marrons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noel à la poire

03-11-2011 Hits:19305 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche de Noel à la poire: Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noël aux Noix

30-11-2010 Hits:21273 Desserts d\'hiver Administrator - avatar Administrator

Quatre arômes bien assortis: noix, whisky, café, chocolat. Avec un glaçage brillant et moelleux à point.    Pour 10 à 12 personnes: Pour la génoise: 4 œufs moyens (225g) 130g de sucre en poudre 40g...

Read more

Bûche de Noël glacée

16-11-2009 Hits:17263 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Sur la base de l'omelette norvégienne, c'est une pâte à biscuit fourrée de glace à la vanille, roulée et décorée de meringue.   Pour 10 personnes: Pour le gel coloré: 43g chocolat...

Read more

Sablés de Noël

16-11-2009 Hits:7772 Petits fours et biscuits secs Administrator - avatar Administrator

Ils ont une texture toute douce.   Pour 35 à 40 sablés: 250g de farine 125g de sucre en poudre 125g de beurre mou  1 zeste de citron BIO 1 pincée de sel 1 petit...

Read more

Double Bûche orangechoco

20-03-2007 Hits:22077 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Un régal de légèreté , que vous pourrez aussi faire à l'avance, à congeler sans la décoration, pour finition le jour J.   Pour 16 personnes (2 bûches): Biscuit: 120g de...

Read more