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Pour 6 personnes
- 250g de carottes nouvelles râpées
- 30g de beurre
- une pincée de sel
- 4 œufs (gros calibre)
- 80g de farine
- 40g sucre en poudre
- 30cl de lait entier
- 20g noix de coco râpée
- le zeste d'une grosse orange
- un plat à gratin
- un peu de beurre pour le plat
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Difficulté: Facile Préparation: 30 minutes Cuisson: 30 minutes Repos: 0 minutes |
Au printemps, profitez des carottes nouvelles pour en faire un dessert, c'est délicieux! Dans cette recette, la noix de coco apporte du moelleux, et l'orange fait la transition entre le sucré et le salé.
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- Peler et râper les carottes. Dans une grande casserole, faire fondre les 30g de beurre, puis ajouter les carottes et le sel. Cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 10 minutes. Lorsque les carottes sont fondues, éteindre le feu.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, verser la farine et le sucre, bien mélanger, puis ajouter les œufs, mélanger à nouveau. Verser le lait puis fouetter pour obtenir une préparation homogène. Ajouter alors la noix de coco râpée, et le zeste d'orange.
- Disposer les carottes au fond du plat beurré, puis verser l'appareil à clafoutis. Enfourner au gradin du milieu pour 30 minutes. Le clafoutis doit être cuit comme une omelette: La durée de cuisson est à adapter suivant l'épaisseur du gâteau.
- Pour ceux qui aiment un goût plus sucré, saupoudrer de sucre le gâteau avant de l'enfourner.
Bon appétit !
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A déguster tiède.(on peut le faire réchauffer au micro-ondes).
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