C'est un dessert anglo-saxon, à base de banane et toffee (confiture de lait). Un vrai régal! |
Recette du banoffee
Pour 6 personnes:
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- La veille: le mascarpone doit être à la température ambiante. Le mélanger avec un peu de crème, à la fourchette. Dès que c'est homogène, ajouter le reste de crème, mélanger à nouveau et réserver cette crème au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Le jour même: broyer les spéculoos à la moulinette. Les mélanger au beurre fondu , puis tapisser le fond de chaque verrine. Bien tasser.
- Couper les bananes en rondelles, les mettre dans un plat, puis les arroser du jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. Les disposer régulièrement sur les spéculoos.
- Recouvrir de confiture de lait, lisser avec le dos de la cuillère.
- Fouetter la crème (1) en chantilly (on peut utiliser un fouet électrique en vitesse 1), étaler sur la confiture de lait, lisser la surface.
- Saupoudrer de cacao en poudre, à l'aide d'une passoire fine (ici on utilise un pochoir en forme de coeur.)
- Si vous n'avez pas de verrines, vous pouvez utiliser un plat à tarte: il suffit de penser à bien tasser la première couche.
- Placer au réfrigérateur pour une heure.
- Bon appétit!
Voir le recette des Spéculoos.
Voir la recette de la Confiture de lait.
D'après une recette de Véronique.