Choisir des bananes bien mûres et parfumées. |
Ingrédients pour 6 personnes:
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- Pelez les bananes et coupez-les chacune en trois tronçons, que vous coupez ensuite dans le sens de la longueur.
- Couper le beurre en morceaux.
- Allumer le four à 215° programme pâtisseries.
- Dans une grande poêle, faire un caramel avec le sucre, le sucre vanillé, et l'eau.
- Dès
que le caramel devient brun, oter la poêle du feu, et verser le beurre
coupé en morceaux. Quand le beurre est fondu, opérer un mouvement de
rotation en tenant la poêle avec le poignet afin de mélanger le beurre
et le caramel, puis poser les bananes sur ce mélange.
Vous pouvez éventuellement ajouter quelques tranches épaisses de pomme.
- Faire cuire 15 minutes à feu moyen, en tournant les bananes à mi-cuisson.
- Au bout de ce temps, les bananes auront pris une jolie teinte caramélisée. Les poser alors au fond du moule, le partie bombée en contact avec le fond du moule, et verser le caramel restant par dessus.
- Sur le plan de travail , étaler la pâte à tarte tatin à 6mm d'épaisseur.
- Recouvrir les bananes, et rentrer la pâte vers l'intérieur tout autour des bananes .
- Enfin, sur le dessus, pratiquer 4 ou 5 incisions au couteau, pour laisser l'air s'échapper.
- Enfourner pour 25mn, la tarte est cuite lorsqu'elle est bien dorée.
- Laisser tiédir 15mn environ, puis retourner la tarte dans un plat creux plus grand que la tarte.
- A déguster tiède ou froid.
Le gingembre incorporé à la pâte à tarte relèvera ici la saveur de la banane.
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