Ces petits gâteaux à la texture très sablée sont irrésistibles. On trouve la crème d'amandes en magasin bio. |
Pour 40 sablés:
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- Dans un saladier, malaxer le beurre avec le sucre, la crème d'amandes et la vanille.
- Incorporer la farine, malaxer du bout des doigts, puis ajouter l'eau froide , 2 à 4 c.à.s en fonction de la consistance de la pâte: on doit obtenir une boule.
- Prélever de petites quantités de pâte, pour former des petites boules de diamètre 4cm environ. Au fur et à mesure, vous les placez sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pour les 40 boules , il faudra deux plaques.
- Mettre au réfrigérateur pour une heure.
- Préchauffer le four à 180°.
- Au bout de ce temps, la pâte aura durci: prendre une fourchette, appuyer sur chaque boule pour l'aplatir en laissant l'empreinte de la fourchette (voir photo).
- Enfourner pour 10 à 12 minutes, les sablés sont cuits lorsque le bord est doré.
- Laisser refroidir sur la plaque.
Ces sablés se conservent un mois dans une boîte en fer.