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Petits coeurs aux griottes

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Ingrédients pour 8 personnes:

  • 170gr de sucre en poudre
  • 80g de beurre mou
  • 45g de beurre vegetal
  • 2 oeufs
  • 100g de lait
  • 70g de poudre d'amandes
  • 1càc de kirsch
  • 180g de farine tamisée
  • 1/3 sachet de levure chimique
  • 300g de griottes Amarena
  • 8 petits moules

petits coeurs aux griottes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Allumer le four à 180°.
  2. Beurrer les moules.
  3. Egoutter les cerises.
  4. Dans un bol, tamiser la farine, et ajouter la levure.
  5. Dans un saladier, écraser à la fourchette le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajouter les jaunes d'oeufs, puis le kirsch et la poudre d'amandes.
  7. Ajouter ensuite la moitié de la farine, la moitié du lait, et ainsi de suite.
  8. Battre les blancs en neige, ne pas trop monter, puis les incorporer à la préparation (5), en soulevant le mélange plusieurs fois délicatement, bien mélanger.
  9. Ajouter en dernier les cerises.
  10. Verser alors la préparation dans les moules, répartir les cerises équitablement. égaliser la surface, et enfourner pour 35 minutes, en prenant soin de baisser la température à 160° au bout de 25 minutes.(pour éviter que le dessus soit brûlé).
  11. Laisser refroidir dans les moules.
 
                 

Image    

 Il est bien sûr possible de cuire ce gâteau dans un seul moule plus grand; Il faut alors cuire 45minutes, en baissant le four au bout de 30 minutes.

 

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8 recettes de bûches de Noël


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