Ingrédients pour 8 personnes:
|
- Allumer le four à 180°.
- Beurrer les moules.
- Egoutter les cerises.
- Dans un bol, tamiser la farine, et ajouter la levure.
- Dans un saladier, écraser à la fourchette le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, puis le kirsch et la poudre d'amandes.
- Ajouter ensuite la moitié de la farine, la moitié du lait, et ainsi de suite.
- Battre les blancs en neige, ne pas trop monter, puis les incorporer à la préparation (5), en soulevant le mélange plusieurs fois délicatement, bien mélanger.
- Ajouter en dernier les cerises.
- Verser alors la préparation dans les moules, répartir les cerises équitablement. égaliser la surface, et enfourner pour 35 minutes, en prenant soin de baisser la température à 160° au bout de 25 minutes.(pour éviter que le dessus soit brûlé).
- Laisser refroidir dans les moules.
Il est bien sûr possible de cuire ce gâteau dans un seul moule plus grand; Il faut alors cuire 45minutes, en baissant le four au bout de 30 minutes.