Trouver une recette :

Muffins citron-chocolat

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Recette des muffins citron-chocolat

Par gateaupassion.com

Pour 12 à 15 muffins

  • 3 oeufs moyens
  • 100g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 220g de farine tamisée
  • 1 c.à.c rase de bicarbonate
  • 100g huile d'olive
  • 60g fromage blanc
  • 60g chocolat noir
  • 2 plaques de moules à muffins
Difficulté: Facile Préparation: 30 minutes Cuisson: 20 minutes Repos: 0 minutes

Une association de saveurs étonnamment complémentaires. On peut les faire 48h à l'avance, ils sont délicieux. Ces muffins ne font pas de miettes comme les muffins américains.

  1. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat. Réserver
  2. Râper le zeste de citron sur le sucre, mélanger, puis ajouter les oeufs, et fouetter au batteur jusqu'à obtenir une mousse ferme et aérée.
  3. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
  4. Incorporer la farine et le bicarbonate, à la spatule, puis le fromage blanc et l'huile. Bien mélanger.
  5. Prélever un peu moins de la moitié de cette préparation, et la mélanger au chocolat fondu. Verser au fond de chaque alvéole à muffin. Recouvrir du reste d'appareil à muffin. Les moules doivent être remplis aux trois quarts.
  6. Enfourner pour 20 minutes, ils doivent être gonflés et dorés.

Bon appétit !

Astuces recettes by Gateaupassion.comVoir d'autres recettes de muffins.

Voir d'autres recettes au chocolat.

Imprimer

8 recettes de bûches de Noël


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 54

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Mini-bûches au citron

05-12-2019 Hits:9941 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de mini-bûches au citron Auteur Martine Acknin Pour 12 bûchettes: 2 oeufs moyens à température ambiante 60g de sucre en poudre 60g de farine tamisée une plaque de cuisson 30x40cm 2 feuilles de papier sulfurisé 30x40cm Pour...

Read more

Bûche chocolat-sésame avec glaçage miroi…

24-11-2018 Hits:4006 Entremets Administrator - avatar Administrator

Recette de bûche au chocolat en miroir Auteur Martine Acknin Pour 8 personnes: Pour le gâteau roulé: 3gros oeufs 90g de sucre 1 zeste de citron 90g farine tamisée plaque de cuisson 40X30 2 feuilles de papier sulfurisé 75g jus...

Read more

Bûche mousse glacée

05-12-2015 Hits:7812 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de la bûche glacée chocolat-orange. Auteur Martine Acknin  

Read more

Bûche de Noël à la pâte de calissons

26-11-2014 Hits:15401 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de Bûche de Noël à la pâte de calissons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche à la crème de marrons

25-11-2012 Hits:8832 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche à la crème de marrons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noel à la poire

03-11-2011 Hits:19296 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche de Noel à la poire: Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noël aux Noix

30-11-2010 Hits:21262 Desserts d\'hiver Administrator - avatar Administrator

Quatre arômes bien assortis: noix, whisky, café, chocolat. Avec un glaçage brillant et moelleux à point.    Pour 10 à 12 personnes: Pour la génoise: 4 œufs moyens (225g) 130g de sucre en poudre 40g...

Read more

Bûche de Noël glacée

16-11-2009 Hits:17259 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Sur la base de l'omelette norvégienne, c'est une pâte à biscuit fourrée de glace à la vanille, roulée et décorée de meringue.   Pour 10 personnes: Pour le gel coloré: 43g chocolat...

Read more

Sablés de Noël

16-11-2009 Hits:7765 Petits fours et biscuits secs Administrator - avatar Administrator

Ils ont une texture toute douce.   Pour 35 à 40 sablés: 250g de farine 125g de sucre en poudre 125g de beurre mou  1 zeste de citron BIO 1 pincée de sel 1 petit...

Read more

Double Bûche orangechoco

20-03-2007 Hits:22065 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Un régal de légèreté , que vous pourrez aussi faire à l'avance, à congeler sans la décoration, pour finition le jour J.   Pour 16 personnes (2 bûches): Biscuit: 120g de...

Read more