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Madeleines noisettes amandes

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Très peu de beurre pour ces madeleines bien gonflées.

 

Pour 28à30 madeleines:

  • 3 œufs moyens
  • 90g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 120g de farine tamisée
  • 1 c.à.c rase levure chimique
  • 30g beurre pommade
  • 2 c.à.s de crème fraîche
  • 1 c.à.c vanille liquide
  • 1 c.à.c bombée de miel
  • 30g amandes et noisettes en poudre
  • 3 plaques de
    moules à madeleines 

Image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Dans une jatte, fouetter les oeufs, le sucre et le sel, jusqu'à obtenir une mousse aérée.
  2. Incorporer en pluie la farine tamisée et la levure, mélanger délicatement à la spatule.
  3. Dans un bol, travailler le beurre ramolli pour obtenir une pommade. Incorporer la crème fraîche, le miel et la vanille, puis les ajouter à la préparation.
  4. En dernier, incorporer les poudres d'amandes et de noisettes.
  5. Verser dans chaque alvéole une cuillère de cet appareil, remplir aux trois-quarts chaque alvéole.
  6. Préchauffer le four à 180° (th6). Pour les moules: on ne beurre que les moules métalliques, ne pas beurrer les moules en silicone.
  7. Enfourner pour 13 minutes.
  8. Laisser refroidir dans les moules.

 

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Vous pouvez les conserver une semaine dans une boîte en plastique.

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