C'est un gâteau au délicieux parfum de fruits frais. |
Pour 8 personnes:
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- Préchauffer le four à 180°. Tapisser l'intérieur du moule de papier sulfurisé.
- Dans le moule à tarte, mettre les cerises, saupoudrer des 20g de sucre (pas plus car la cerise est un fruit naturellement sucré), et éparpiller les 50g de beurre coupé en petits morceaux, mélanger et enfourner pour 20 minutes. Au bout de ce temps, du jus s'est formé, puis évaporé en partie, et on obtient une compote de cerises.
- Pendant ce temps, préparer l'appareil:
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine , la levure et la maïzena tamisées, mélanger à la spatule. - Ramollir le beurre en pommade, puis l'incorporer au mélange.
- Verser cet appareil sur les fruits cuits, en répartissant la pâte uniformément à la surface. Ne pas mélanger.
- Enfourner pour 30 minutes à 180° en baissant à 160° au bout de 20 minutes.
- Lorsque le gâteau aura refroidi, le retourner sur un plat pour le démouler.
- Décorer de fruits frais, servir avec un cordon de coulis de fruits rouges.
Il est possible faire ce gâteau avec d'autres fruits: framboises, ananas, ou abricots par exemple.
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