Délicieux gâteau grâce à son juste dosage en saveurs... |
Pour un moule de 22 cm:
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- Préparer tous les ingrédients:
Faire fondre le beurre.
Presser l'orange.
Concasser les noix.
Eplucher les pommes et les couper en dés.
Tamiser la farine. - Préchauffer le four à 180°.
- Dans une jatte, fouetter les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Cette opération peut être faite avec un batteur.
- Incorporer la farine en trois fois, en mélangeant délicatement avec une spatule. la préparation reste mousseuse. Ajouter les noix, le jus d'orange, et le beurre fondu, en mélangeant à chaque fois délicatement, toujours à la spatule.
- Verser la moitié de la préparation dans le moule chemisé (ou moule antiadhésif). Répartir les dés de pommes, puis verser le restant de pâte. Lisser à la spatule, puis enfourner à mi-hauteur pour 45 minutes, en prenant soin de baisser le four au bout de 20 minutes.
- Laisser refroidir une heure dans le moule, avant de déguster.
- Bon appétit!
Ce gâteau se conserve 48h dans du papier sulfurisé.
D'après une recette du site: des-tartes-et-des-gateaux.