La véritable recette autrichienne. |
Pour 6 personnes:
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- Préchauffer le four à 210°.
- Faire fondre le beurre dans un bol.
- Peler et évider les pommes, les râper, puis arroser du jus de citron, et les mélanger avec la cannelle et les raisins.
- Dans une poêle, mettre la chapelure avec 60g de beurre et 60g de sucre, pour la faire dorer et qu'elle soit croustillante.
- Pâte: si vous pouvez, achetez de la pâte à strudel.
Préparer la pâte en rectangle sur un torchon plus grand que la pâte.Ensuite étaler la chapelure au sucre sur 3/4 de la pâte. Couvrir avec les pommes.
Commencer à rouler la pâte à l'aide du torchon jusqu'à l'obtention d'un rouleau. La chapelure et les pommes seront peu à peu poussées vers le dernier 1/4 de la pâte, ceci pour éviter le débordement. - A l'aide du torchon, transférer le strudel sur
une plaque de cuisson 30×40cm, recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner la pâte avec les 40g de beurre restant. - Enfourner pour 20 à 25 minutes chaleur combinée, en beurrant encore une fois la surface en cours de cuisson, pour qu'elle soit dorée et brillante.
- Au sortir du four, saupoudrer de sucre glace, et servir tiède, c'est encore meilleur.
- Servir avec une crème fouettée.
- Bon appétit!
Variante: on peut le faire avec des prunes, de la rhubarbe, des abricots, ou des myrtilles.
Pour ceux qui n'aiment pas les raisins, remplacer par des noix.