Trouver une recette :

Recettes de confitures et compotes

Compote d'abricots

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Cette marmelade vous permettra de manger vos abricots en hiver. Elle est très peu sucrée, et les abricots sont à peine cuits. La vanille fait ressortir l'acidité caractéristique de l'abricot.

 

Pour 3 boîtes de 50cl:

  • 1,50 kg abricots du Roussillon 
  • 200g de sucre semoule
  • 1 jeune branche de romarin
  • 1c.à.c vanille liquide
  • 1 marmite Ø26cm
  • 3 boites plastique de 50cl
 

  Image

 

 

 

 

 

 

  1. Rincer les abricots, dénoyauter.
  2. Dans la marmite, placer les abricots et le sucre, ainsi que la branche de romarin et la vanille. Amener doucement à ébullition.
  3. Laisser bouillir 15 minutes en remuant fréquemment.
  4. Lorsque les abricots sont cuits, retirer le romarin, puis verser la marmelade dans les boîtes plastique.
  5. Lorsqu'elles ont complètement refroidi, placer au congélateur.

Image

 

 

Cette marmelade est délicieuse, vous l'apprécierez avec un simple yaourt.

Imprimer

Galettes des Rois, Gâteaux des Rois

Galette aux pépites de chocolat

23-01-2015 Hits:6396 Gâteau des Rois, galette des Rois Administrator - avatar Administrator

Recette de la galette aux pépites de chocolat Auteur Martine Acknin Pour 8 personnes 2 pâtes feuilletées(500g) 130g de beurre ramolli 160g de sucre glace 160g d'amandes en poudre 20g de maïzena 2 œufs moyens + un jaune 100g...

Read more

Gâteau des rois provençal, recette Sever…

16-01-2007 Hits:20500 Gâteau des Rois, galette des Rois Administrator - avatar Administrator

Recette du gâteau des rois provençal par Severin. Auteur Martine Acknin Pour 4 couronnes de 20cm: Pour le hachis: 75g cerises confites 75g oranges confites 115g de sucre 37g eau de fleur d’oranger Pour la pâte: 675g farine type...

Read more

Gâteau des Rois, par Catou

15-01-2007 Hits:14387 Gâteau des Rois, galette des Rois Administrator - avatar Administrator

Recette du gâteau des rois, par Catou Auteur Martine Acknin Pour 4 couronnes et 8 brioches: 200+500g farine type55 1 cube de levure de boulanger (42g) 4+1 oeufs moyens 180g de sucre en poudre 200g de beurre...

Read more

Galette des rois

07-01-2007 Hits:12951 Gâteau des Rois, galette des Rois Administrator - avatar Administrator

Recette de la galette des rois. Auteur Martine Acknin Pour 8 personnes Pour la pâte feuilletée: 300g de farine 230g de beurre , ou de margarine pour feuilletage en magasin spécialisé 5g de sel 160g d’eau. papier sulfurisé Pour...

Read more