Au mois d'Octobre, les coings seront à point pour parfumer votre compote de pommes. Faites une grande quantité, puis vous la congelez pour la déguster à Noël. |
Pour 6 personnes:
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- Peler les coings, enlever les cœurs, et couper en petits morceaux.
Idem pour les pommes. - Porter à ébullition les 20cl d'eau avec les 100g de sucre. Baisser le feu et ajouter les fruits. Bien mélanger avec une spatule en bois, puis couvrir et cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Au bout de ce temps, les fruits sont cuits (en piquer un avec une fourchette pour vérifier). Ajouter la vanille liquide et mélanger. N'en mettez pas plus d'une cuillère à café, car le coing à lui seul est déjà très parfumé.
- Passer les fruits au moulin à légumes pour obtenir une compote. On peut aussi les écraser à la fourchette si on n'a pas de moulin à légumes. Pour un aspect plus velouté, il est encore possible de les mixer.
- Verser dans un grand bocal et mettre au réfrigérateur.
Si vous trouvez des pommes sauvages, c'est encore meilleur.
Voir la recette de la Gelée de coings.
Voir la recette des Pain-Coings.
Voir la recette de la Pâte de coings.