Faire de l'effet en apéritif, et rendre ce moment inoubliable, c'est bien ce que l'on veut, non? |
Pour 12 personnes:
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- La farine de meule est faite de farine de blé type 65 moulu à la meule de pierre. Ce procédé assure une farine exempte d'additifs, et donc meilleure au goùt .
- 6h avant, préparer la poolish, et laisser lever à 20° environ. La poolish est prête quand les grosses bulles apparaissent. Vous pouvez la freiner en la mettant au frigo.
- Couper en petits cubes la saucisse sèche ou le saucisson.
- Dans le bol du pétrin, mettre tous les ingrédients, et pétrir 15 min à vitesse lente.
- Ajouter la saucisse .
- Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé, et laisser pointer à 25° pendant 1h30.
- Au bout de ce temps, la pâte a doublé de volume: placez-la sur le plan de travail, former des rectangles de 200g chacun, et laissez-les se détendre pendant 30 min sur le plan de travail.
- A l'aide du coupe-pâte, faire des bandes de 3cm de largeur par 20cm de longueur. Laisser lever 30min à 25°.
- Au bout de ce temps, enfourner à 200° pour 15à 20 min.
- Servir en forme de bouquet, dans des coupes à dessert.
Recette extraite du cours de cuisine de Bruno Besson,restaurant "la Taverne" à Castelnau(81).