Le jour où vous faites une brioche, gardez-en la moitié pour préparer ce petit-déjeuner car il fait vraiment l'unanimité.
Pour 6 personnes:
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- Dans le bol du pétrin, mélanger la farine , la levure , et le sel.
- Dans un bol, mélanger l' oeuf et le lait tiède, en réserver 1càc pour dorer, puis verser le reste sur la farine.
- Pétrir pendant 5 mn.
- Ajouter le beurre, puis pétrir 5mn à la vitesse"1" .
- Recouvrir d'un torchon humide, et mettre à lever dans une pièce à 22°pour 55mn.Ca doit doubler de volume.
- Façonnage:
Prendre une plaque de cuisson, la recouvrir de papier sulfurisé.
Fariner légèrement le plan de travail, y déposer la pâte , la tapoter pour la faire retomber, puis détailler en 6 portions égales, ou si vous préférez 12 portions plus petites, mettre en boule et attendre 10 min.Prendre un pâton, l'aplatir au rouleau, puis l'étirer à la main comme pour une pizza, le déposer sur la plaque.
Pareil pour les cinq autres pâtons. - Dorer les tartelettes avec le mélange lait-jaune d'oeuf.
- Saupoudrer de sucre à brioche, et ajouter une noisette de beurre pas plus.
- Laisser lever 15 min à 24° à l'abri des courants d'air.
- Allumer le four à 170°.
- Au bout des 15 min, les tartelettes auront gonflé, à ce moment-là les enfourner pour 20 min.
Au bout de 15 min, verser une noisette de crème fraîche au centre de chaque tartelette. - Suveiller la cuisson, les tartelettes doivent être dorées à point.