Les enfants adoreront cette friandise au bon goût de caramel mou. |
Pour 40 pièces:
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- Mettre tous les ingrédients dans une casserole Ø 16cm, bien mélanger avec une spatule en bois.
- Porter à feu moyen en remuant sans cesse. Lorsque le beurre est fondu, et que le mélange est bien homogène, il faut compter 8 à 10 minutes de cuisson à feu moyen, en tournant sans arrêt.
Lorsque la pâte commence à épaissir, on s'en aperçoit car le mouvement de la spatule laisse apparaître le fond de la casserole (voir photo). Retirer du feu et laisser refroidir. La pâte va encore durcir en refroidissant.
- Façonnage: avec les mains beurrées, prélever un peu de pâte, et former une boulette avec le plat des deux mains. On façonne ainsi 40 pièces environ.
Finition: enrober les boulettes de vermicelle multicolore, puis présenter dans les caissettes, disposées sur une grande assiette.
Ces bonbons se conservent une semaine dans une boîte en fer (si personne ne les trouve avant...).
Variante: Beijinhos: même recette en remplaçant le chocolat par de la noix de coco. Il faut 110g de noix de coco râpée.
Lorsque les boulettes sont faites, on peut les enrober dans de la noix de coco, ou simplement dans du sucre cristal.