Ce cake est un vrai régal... le secret, c'est un chocolat fort en cacao, et pas un seul jaune d'oeuf dans la pâte... |
Ingrédients pour 10personnes:
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- Chemiser un moule à cake de 22cm de long.
- Allumer le four à 180° programme pâtisseries.
- Dans un saladier tiède, écrasez le beurre à la fourchette, ajouter le sucre, bien mélanger.
- Ajouter le chocolat fondu et tiédi, bien mélanger.
- Ajouter la farine et le bicarbonate, bien mélanger, toujours à la fourchette.
- Monter les blancs en neige, ne pas trop monter.
- Incorporer alors la moitié des blancs à la préparation, bien mélanger à la fourchette, ensuite incorporer l'autre moitié des blancs, mélanger à la spatule. Le mélange obtenu doit être mousseux et aéré.
- Verser dans le moule, égaliser la surface à la spatule, et enfourner.
- Enfourner à 180° pour 45 minutes.
- Laisser refroidir dans le moule.
Si vous pouvez, attendez le lendemain pour le manger. Ce gâteau se conserve 3 jours dans du papier sulfurisé.
Vous pourrez utiliser ce cake pour servir de fond au bavarois à l'orange, ou encore au tiramisu au chocolat.
Recette du Cake aux ananas confits.
Recette du Cake aux fruits confits.
Recette du Cake à la Pomme.
Recette du Cake au raisiné.