Ces barres de céréales sont une mine d'or pour la santé, grâce aux bienfaits des fruits secs . Leur goût de miel les rend irrésistibles. |
Pour 24 barres:
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- Concasser légèrement les noix, noisettes, amandes.
- Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
- Dans un saladier, mélanger les blancs d'œuf , le miel, et le sucre. Ajouter les fruits secs, et mélanger à nouveau.
- Incorporer l'huile et l'eau, puis la farine.
- Etaler dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé, bien égaliser le tout à la spatule pour obtenir une épaisseur de 1 à 1.5cm.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes à surveiller suivant le four.
- Au sortir du four, trancher avec un long couteau en barres rectangulaires.
- Conserver deux semaines dans une boîte en fer blanc.
Ces barres sont idéales pour la randonnée, car elles se conservent très bien.
Suivant l'imagination, on peut varier le contenu, mais il faut respecter la proportion de matières liquides par rapport aux solides. Elles restent tendres par la présence de miel.