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Crumble raisin-pommes

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C'est un appétissant crumble où la pomme et le raisin forment une douce saveur.

 

Pour 8 personnes:

Pour la garniture:
  • 4 pommes reinettes
  • 500g de raisin noir
  • 50g de noix concassées
  • 20g de beurre
  • 30g de sucre semoule
  • 1 plat en terre cuite
Pour la pâte: 
  • 200g de farine
  • 140g de sucre
  • 140g beurre
  • 2 pincées de cannelle
  • 50g de noix concassées

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  1. Peler les pommes, et les couper en dés. Egrener le raisin. Faire revenir les fruits et les noix concassées dans une poêle avec le beurre et le sucre, pendant 5 minutes en remuant. Quand c'est prêt, disposer les fruits dans le plat.
  2. Préchauffer le four à 220°.
  3. Préparer la pâte: dans un saladier, mélanger la farine froide (placée au réfrigérateur 30 minutes avant utilisation), le sucre, et la cannelle. Ajouter le beurre froid coupé en dés, effritez le tout avec le bout des doigts. Cette opération peut se faire avec un robot adapté au programme "pâte à tarte". On doit obtenir un mélange sableux.
  4. Recouvrir les fruits de cette préparation, bien tasser à la main, et enfourner pour 10 minutes. Réduire à 170°, puis poursuivre la cuisson encore 30 minutes.
  5. Servir tiède ou froid dans le plat de cuisson.

 

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Vous pouvez l'accompagner de crème fraîche battue, ou tout simplement de fromage frais.

 

 

 

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8 recettes de bûches de Noël


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