C'est un appétissant crumble où la pomme et le raisin forment une douce saveur. |
Pour 8 personnes: Pour la garniture:
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- Peler les pommes, et les couper en dés. Egrener le raisin. Faire revenir les fruits et les noix concassées dans une poêle avec le beurre et le sucre, pendant 5 minutes en remuant. Quand c'est prêt, disposer les fruits dans le plat.
- Préchauffer le four à 220°.
- Préparer la pâte: dans un saladier, mélanger la farine froide (placée au réfrigérateur 30 minutes avant utilisation), le sucre, et la cannelle. Ajouter le beurre froid coupé en dés, effritez le tout avec le bout des doigts. Cette opération peut se faire avec un robot adapté au programme "pâte à tarte". On doit obtenir un mélange sableux.
- Recouvrir les fruits de cette préparation, bien tasser à la main, et enfourner pour 10 minutes. Réduire à 170°, puis poursuivre la cuisson encore 30 minutes.
- Servir tiède ou froid dans le plat de cuisson.
Vous pouvez l'accompagner de crème fraîche battue, ou tout simplement de fromage frais.