Cette soupe de melon bien fraîche ne fera que des heureux, grâce aux saveurs bien dosées. |
Pour 4 personnes:
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Temps de Préparation: 20 min.
Temps de Réfrigération: 2 heures.
- Ouvrir les melons, enlever les graines, puis prélever 12 billes avec une cuillère à melon. Détailler la chair restante en dés, que vous versez ensuite dans un mixeur.
- Rincer le citron et râper le zeste. Presser le jus, puis ajouter zeste et jus à la chair de melon.
- Mixer finement l'ensemble, avec le sucre et le miel.
- Verser la soupe de melon dans un plat peu profond, et placer au
congélateur pour deux heures. Cette durée peut varier en fonction de votre congélateur: on doit obtenir une consistance épaisse et souple, comme une soupe, et non pas dure comme un sorbet.
- Au bout de ce temps, fouetter à la fourchette pour rendre la soupe homogène, puis répartir dans des coupes de présentation, déposer 3 billes de melon au centre de chaque, puis deux feuilles de menthe. On peut aussi ciseler les feuilles de menthe et les disposer à la surface de la soupe.