Surprenez vos invités par cette association du basilic et de la fraise , c'est un vrai régal. on sent bien le goût du basilic qui a infusé dans la crème. |
Pour 6 verres de 25cl:
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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 6 à 12 heures.
- Dans une casserole, verser la crème et le lait. Amener à ébullition, puis ajouter les trois branches entières de basilic, faire bouillir une minute, puis éteindre le feu et laisser infuser 15 à 20 minutes.
- Placer les feuilles de gélatine dans un grand plat d'eau froide, pour les ramollir.
- Lorsque le basilic est infusé, le retirer, et ajouter le sucre. Fouetter pour faire fondre. Ajouter les feuilles de gélatine essorées. Mélanger bien.
- Verser dans les verres, sans les faire bouger, puis placer au réfrigérateur pour six à douze heures.
- Finition: Poser une boule de glace sur chaque panacotta durci, puis décorer avec une fraise , une feuille de basilic et deux tuiles croustillantes de fraises.
- Déguster aussitôt.
Variante: très bonne association aussi, remplacer le sorbet aux fruits rouges par une boule de glace au chocolat, qui se marie également très bien avec le goût du basilic. Décorer avec des tuiles au chocolat.
Voir la recette des Tartelettes aux fraises.
Voir la recette du Fraisier.
Autres desserts aux fraises
Une recette de :Claudine.