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Pour 6à10 personnes
- 230g de raisins de Corinthe ou de Smyrne
- 1à2 c.à.s de rhum+ 2c.à.s d'eau
- 50g écorce d'orange confite
- 110g de beurre ramolli
- 110g cassonade
- 3 œufs moyens
- 150g de farine type 65 tamisée
- 1 pincée de levure chimique(1/4 de sachet)
- 1 pincée de sel
- 1/4 c.à.c de cardamone en poudre
- 1/4 c.à.c clou de girofle en poudre
- 1/2 zeste de citron
- moule à manqué Ø 20cm
- 60g de poudre d'amandes
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Difficulté: Facile Préparation:20 minutes Cuisson:70 minutes Repos: 0 minutes |
C'est un délicieux gâteau bien moelleux aux raisins, faites deviner les parfums à vos invités...
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- Dans un bol, mélanger les raisins secs avec l'eau et le rhum. Laisser reposer.
- Couper l'écorce d'orange en petits dés.
- Préchauffer le four à 140°chaleur tournante.
- Dans un grand saladier, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation légère et mousseuse. Peu à peu, incorporer les 3 œufs, bien mélanger.
- Ajouter la farine , le sel et les épices. Enfin, ajouter les raisins et le rhum, le zeste de citron et les dés d'orange confite. Bien mélanger.
- Chemiser le moule, puis y verser la moitié de la préparation. Egaliser la surface à la spatule, puis saupoudrer avec la poudre d'amandes. Recouvrir du restant de préparation, puis égaliser à nouveau la surface.
- Enfourner pour 1h10 en baissant le four à 130° au bout d'une heure.
- Démouler froid. Ce gâteau se conserve 15 jours dans du papier sulfurisé.
Bon appétit !
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Voir la recette du Simnel Cake.
Variante: incorporer 50g de noisettes grillées et concassées, pour apporter un peu de craquant.
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