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Gâteau moelleux aux raisins

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Bon appétit !

Recette de gâteau moelleux aux raisins

Par gateaupassion.com

Pour 6à10 personnes

  • 230g de raisins de Corinthe ou de Smyrne
  • 1à2 c.à.s de rhum+ 2c.à.s d'eau
  • 50g écorce d'orange confite
  • 110g de beurre ramolli
  • 110g cassonade
  • 3 œufs moyens
  • 150g de farine type 65 tamisée
  • 1 pincée de levure chimique(1/4 de sachet)
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 c.à.c de cardamone en poudre
  • 1/4 c.à.c clou de girofle en poudre
  • 1/2 zeste de citron
  • moule à manqué Ø 20cm
  • 60g de poudre d'amandes
Difficulté: Facile Préparation:20 minutes Cuisson:70 minutes Repos: 0 minutes

C'est un délicieux gâteau bien moelleux aux raisins, faites deviner les parfums à vos invités...

  1. Dans un bol, mélanger les raisins secs avec l'eau et le rhum. Laisser reposer.
  2. Couper l'écorce d'orange en petits dés.
  3. Préchauffer le four à 140°chaleur tournante.
  4. Dans un grand saladier, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation légère et mousseuse. Peu à peu, incorporer les 3 œufs, bien mélanger.
  5. Ajouter la farine , le sel et les épices. Enfin, ajouter les raisins et le rhum, le zeste de citron et les dés d'orange confite. Bien mélanger.
  6. Chemiser le moule, puis y verser la moitié de la préparation. Egaliser la surface à la spatule, puis saupoudrer avec la poudre d'amandes. Recouvrir du restant de préparation, puis égaliser à nouveau la surface.
  7. Enfourner pour 1h10 en baissant le four à 130° au bout d'une heure.
  8. Démouler froid. Ce gâteau se conserve 15 jours dans du papier sulfurisé.

Bon appétit !

Astuces recettes by Gateaupassion.comVoir la recette du Simnel Cake.

Variante: incorporer 50g de noisettes grillées et concassées, pour apporter un peu de craquant.

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8 recettes de bûches de Noël


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