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Gâteau aux nectarines

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Sur un fond de feuilletage, un vrai goût de gâteau pour cette garniture aux amandes.

 

Pour 6 personnes:

  • 250g de pâte feuilletée
  • 5 nectarines
  • 3 œufs
  • 90g d'amandes en poudre
  • 90g de sucre en poudre
  • 60g de beurre mou
  • extrait de vanille
  • 1 c.à.s. de lait
  • un moule à tarte Ø28cm

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  1. Rincer les nectarines, ne pas les peler. Dénoyauter. Les couper chacune en huit tranches.
    Il arrive que le fruit soit difficile à dénoyauter: si c'est le cas, le passer une minute au micro-ondes.
  2. Préchauffer le four à 210°.
  3. Préparation de l'appareil: Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers, ajouter le sucre et la poudre d'amandes, fouetter à nouveau puis ajouter le beurre mou , le lait, et l'extrait de vanille. Bien mélanger.
  4. Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée.
  5. Verser l'appareil sur la pâte, puis disposer les quartiers de nectarines.
  6. Enfourner pour 30 minutes, en plaçant le moule au premier gradin.Baisser le four à 190° au bout de 20 minutes.Il est important d'enfourner à four chaud.
  7. Démouler tiède ou froid.
  8. Bon appétit!

 

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 Accompagner de tranches de nectarines fraîches, et d'une boule de glace à la vanille.

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