Cette délicieuse compote se mange nature, avec un simple yaourt. Elle servira également de base pour la recette des Aumonières aux fruits, des Nems aux fruits, et aussi la recette de la Pizza aux fruits. Si vous la mixez, alors elle couvrira le fond d'une tarte aux pommes. |
Pour 4 pots de compote:
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Trois recettes pour trois saveurs:
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Compote fruitée:
- Rincer les figues et les couper en huit.
- Dans une casserole à fond épais, mettre les figues, le sucre, l'eau et l'orange râpée, le 1/4 de jus de citron, bien mélanger.
- Faire chauffer, puis , arrivé à l'ébullition, compter 15 minutes en tournant fréquemment avec une cuillère en bois, pour éviter que le mélange attrape.
- Mettre en pots, ou dans des barquettes de congélation.
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Compote épicée:
- Même recette en remplaçant le zeste d'orange par une cuillère à café rase de gingembre en poudre.
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Compote moelleuse:
- Même recette en remplaçant le sucre et l'eau par 100g de miel.
Cette compote se déguste tiède ou froide, mais elle est délicieuse même fraîche.
Vous pouvez la congeler pour pouvoir la manger l'hiver.